聚餐保持距离用「公筷母匙」 推适当社交距离指挥中心3步骤执行-世界上最大的蛇有多大
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:聚餐保持距离用「公筷母匙」 推适当社交距离指挥中心3步骤执行           发布时间:2020年03月31日 00:41:17

聚餐保持距离用「公筷母匙」 推适当社交距离指挥中心3步骤执行

文/中央社记者陈伟婷疫情指挥中心研拟对没有维持适当社交距离者开罚。卫福部次长薛瑞元今天指出,维持社交距离会先订指引、以辅导教育来推动, 让民众养成习惯,最后才会对不配合的人开罚。

民主进步党籍立法委员苏巧慧上午在立法院社会福利及卫生环境委员会质询时表示,疫情指挥中心宣布,若民众没有保持适当社交距离,研拟开罚,但相关的细则还在研议,是否还没有具体规定及动用罚则的情况?

苏巧慧再询问,春假假期将届,请问是否适合家庭聚餐?社交距离应该如何拿捏?她与爸爸一起吃饭也要梅花座。 薛瑞元表示,所谓的聚集要看情况,室内、室外一定有差。如果是室内,要特别注意,若家庭聚会不可免或要一起共餐时,谨记公筷母匙。保持适当的距离是原则,但也不需要违反人性。

聚餐保持距离用「公筷母匙」 推适当社交距离指挥中心3步骤执行

▲卫福部次长薛瑞元表示,聚餐时使用公筷母匙,保持距离,但不一定要采梅花座。(图/翻摄自pixabay)

请继续往下阅读... 中央流行疫情指挥中心医疗应变组长薛瑞元答询时指出,适当社交距离一定会以3个步骤执行,第一步先订出指引,且要各方都有共识;第二步是透过辅导、教育来推动,让大家都能接受,变成日常的习惯;第三步才会对那些不愿意配合的人开罚。

▲▼用餐,吃饭,饮食,餐厅,聚餐,餐桌,餐点,筷子。(图/翻摄自pixabay)